“新东方、读秀、KUKE、APABI电子图书”数据库正式开通使用

l        读秀知识库:

读秀知识库在整合超星一百万册图书的基础上,形成了包括6亿页中文资料、260万种图书的知识库系统,并将本校图书馆资源与读秀资源整合在同一平台,实现统一检索管理。

它集成业界先进的检索技术,实现基于内容的检索,使检索深入到章节和全文。利用读秀的深度检索,读者能够在短时间内获得深入、准确、全面的文献信息。读秀知识库除提供书名、出版社、出版日期、ISBN号等基本的信息检索外,还提供前言页、版权页、目录页以及正文前7页等原文试读,更加直观、多元地展示文献内容。

l        新东方网络课程多媒体数据库:

新东方教育科技集团以外语培训和基础教育为核心,已成为中国最有声望的教育培训基地。

本馆购买的新东方多媒体学习库专辑主要包括应用外语类、国内考试类、出国考试类、实用技能类。每个专辑内又包括不同的二级类别:“应用外语类”包括新概念英语和英语初级口语等;“职业认证类”包括程序设计和网页设计等;“国内考试类”专辑数据库包含考研英语、考研数学、考研政治、大学英语四级、大学英语六级等课程。

l        KUKE数字音乐图书馆:

KUKE是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。同时,KUKE还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读。

读者可在线收听或直接下载您喜欢的音乐。但因为学校购买的下载次数有限,请大家一定要珍惜每次“下载”。“下载”时用户名和密码为:hgdhgd

l        APABI电子图书:

我馆可使用阿帕比公司的电子图书3万册左右,覆盖了人文、理工科等各个领域。读者使用时首先需要下载并安装“APABI阅读器”,然后才可以选择“在线浏览”或“借阅”进行全文阅读。

访问地址:请登陆图书馆网页的中文数据库,点击页面中部“读秀知识库”“新东方网络课程多媒体数据库”“KUKE数字音乐图书馆”“APABI电子图书”即可。

意见反馈tsgxxzx@126.com

图书馆信息技术部