海洋学院分党校第一期入党积极分子培训班开班

2009315,我校海洋学院分党校第一期入党积极分子培训班在M401正式开班。海洋学院党委副书记马梅荣同志,海洋学院辅导员张宇同志、曹竞同志、赵婷同志以及全体海洋学院分党校第一期入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式由赵婷老师主持,在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,海洋学院党委副书记马梅荣同志做出了重要讲话,她希望广大学员能努力学习党的基本理论知识,不断提高政治理论水平,承担起一个积极分子应该承担的使命。随后,张宇同志宣读培训班教学计划,明确了培训任务并向全体同学提出了具体的要求。大班班长高新磊同志随后向所在大班的全部入党积极分子提出了各项纪律要求。最后王泸潇同志代表全体参加本次培训班的入党积极分子发言,表达了一定完成此次培训班的任务,积极提高思想意识向党组织靠拢的决心,并希望同学们能严肃认真的对待这次来之不易的机会,努力充实自己,用科学的理论武装自己,力争在思想认识上得到提高。

在开班仪式之后,前党委组织部部长兼党校副校长黄平星老师给同学们上了题为《党旗下的思考》的此次培训班第一课。课上老师深入阐述了中国知识分子的历史使命以及中国共产党的优越性及先进性,并用了许多生动鲜活的例子要求在坐的入党积极分子锤炼思想,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

黄平星老师精彩生动的第一课后,一位位同学走上讲台,或谈论课后感想或畅言入党动机,说出了对党组织和自己将担任的任务的看法。

在接受到这精彩而令人受益匪浅的海洋学院分党校第一期入党积极分子培训班第一课后,各位入党积极分子还将接受剩余的九次培训,相信在今后的培训中海洋学院的入党积极分子一定会不断提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢,争取成为一名合格的中国共产党党员,为中国的社会主义事业而奋斗。同时也相信海洋学院分党校也会在将来越办越好,为我党输送一批批优秀的预备人才。