计算机与软件学院第二期入党积极分子培训班第二讲

中国共产党的性质

——记计算机与软件学院第二期入党积极分子培训班第二讲

314下午2:00,计算机与软件学院党校第二期入党积极分子培训班在M405进行第二次授课,岳彩领老师就中国共产党的性质展开了精彩的论述。

岳老师强调中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。课堂上,岳老师紧密结合党的历史和发展、国内外重大时事以及自己的亲身经历,给大家详细讲解了中国共产党“两个先锋队、一个领导核心和三个代表”的重要性质。

岳老师还对我们提出一些要求:

1、坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗。

2、坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践“三个代表”重要思想的本领。(认真学好专业知识,努力把自己培养成先进生产力的创造者)

3、坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公、执政为民。

4、坚持勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩。

5、坚持遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一。

6、坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色。

本来概念性很强的理论知识在岳彩领老师的讲解下栩栩如生,老师不仅详细的讲解了中国共产党的性质而且期间穿插生动有趣的实例,这样能让我们有更深刻的印象和体会。

理论讲解完毕,到了同学们百家争鸣的时候了,来自计算机,软件的积极分子各抒己见,外国语学院的同学也不甘落后,大家对于党的性质,以及三个代表都有自己独到的见解,有的同学谈到家乡的变化来说明中国共产党重视民生;有的同学谈到中国当今的局势,言语间流露了对共产党领导下的中国的热爱,总之大家能够做到活学活用,将理论联系到实践。