计算机与软件学院第二期入党积极分子培训班第三讲

党员的基本条件和权利义务

——记计算机与软件学院第二期入党积极分子培训班第三讲

315下午,计算机与软件学院第二期入党积极分子培训班在M405进行了第三次授课,由计算机科学与技术学院指导员郭小靓老师主讲。这次党课的主要内容为中国共产党党员的基本条件和义务权利,这也是这期党课学习中较为重要的章节之一。

老师从中国共产党党员的基本条件开始,详细阐述了党章里关于这方面的要求,使学员们对于加入共产党的基本要求有了更为深刻、明确的认识:共产党员必须承认党的纲领和章程,参加党的一个组织并在其中积极工作,愿意执行党的决议,愿意按时交纳党费,共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士。

接下来,老师把八项义务、八项权利的理论知识与我们身边的一些事迹结合起来,浅显易懂的讲述给同学,同时穿插着关于科学荣辱观的提问,使同学们积极活跃的理解、接受了党员义务权利方面的知识。

最后,老师从政治上、业务上、作风上、同学满意度上对大学生党员提了几点要求,让学员们对如何做好学生党员有了比较明确的理解。

听完老师认真、详细的讲述,在讨论阶段,大家都激情澎湃的发表自己的看法,阐述自己的观点,老师对部分同学的发言做了认真的点评,一个小时的时间在大家的活跃发言中过去,这次授课也在学员们安静地写课堂作业时结束。