汽车学院第一期入党积极分子培训班第三讲

321星期六,在G201进行了汽车学院第一期入党积极分子培训班第三讲,这一讲的主题是中国共产党的指导思想。于周晓老师用生动的语言为党课班的同学们系统地阐释了中共指导思想的深刻含义。

在课堂上于老师告诉大家要想加入共产党,首先必须对党的历史、现状以及思想等有正确的认识与了解,从而提高自己的思想觉悟,提高理论水平,拥有分析问题、解决问题的能力。因此,我们从党的历史开始学习,了解了中共的建立以及从“一大”到“十七大”中共的指导思想和党章的发展,也正是这一点告诉了我们“与时俱进”的重要性。之后,我们对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观进行了较为系统的学习。思想是行动的先导,理论是实践的指南,作为积极分子的我们应该加深对党的指导思想的认识,用指导思想来武装自己的头脑,并用以指导自己的行动。