高等教育管理研究会第一届学术年会论文征集的通知

关于哈尔滨工业大学(威海)高等教育管理研究会第一届学术年会

论文征集的通知

为深入学习、全面贯彻落实科学发展观,推动我校高等教育管理创新和管理队伍建设,进一步发挥我校广大师生参与学校发展建设的积极性,研究和探索工作中面临的新形势新情况新问题,提出新观点新思路新对策,提高高等教育管理水平,实现我校创新、和谐发展,学校高等教育管理研究会决定于五月份召开第一届学术年会,开展研究论文征集工作。现将具体安排通知如下:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本路线,贯彻理论联系实际的原则和党的教育方针,开展高等教育管理理论、政策和重大实践问题的研究,不断探索高等教育管理理论,准确把握高等教育政策,总结高等教育管理实践经验,为深化高等教育管理改革,推动高等教育管理创新和管理队伍建设,提高高等教育管理水平,促进高等教育事业持续健康发展发挥重要作用。

二、论文主题

本届年会将“以科学发展观统领学校工作”为开展研究的指导思想,结合我校实际情况,着重在以下几个方面开展专题研究。

1、探索财务“瓶颈”问题的解决方案,为学校持续发展提供有力的经费支持。

2、探讨提高教学质量的办法,办人民满意的教育。

3、探讨学校为区域经济服务的有效方式,以贡献求共建。

4、根据我校学科建设的特点和优势,建设和谐、稳定、高水平的师资队伍。

5、创新用人机制,充分调动学校各方面的力量。

6、异地办学两校区之间的关系研究。

7、深化后勤社会化改革,全面提高后勤管理和服务水平。

8、新形势下“双代会”作用如何发挥。

论文题目可参考提供的选题,亦可自拟。

三、论文要求

1、每篇论文字数在5000字左右为宜。

2、格式:按照正式发表文章的要求,需要提供摘要、主题词、参考文献。页面为A4纸张,标题为3号黑体,摘要为小4号楷体,主题词为小4号黑体,正文标题为加黑小4号宋体,正文为小4号宋体。图表说明为5号宋体。

3、提交份数和要求:

提交的论文打印版一式三份。注意不要在论文上署名,也不要包含联系方式等内容

同时提交论文电子版一份。电子版请在文章最后注明作者信息,内容包括姓名、工作单位、联系电话、Email等。

4、论文征集时间从41开始,截止到420

5、联系方式

论文征集工作由哈工大(威海)党委组织部负责。

点:主楼316

人:李新