话山论剑我与争锋之十——计算机学院VS光电科学系

2009425日下午3:30, “话山论剑”辩论赛复赛第四场总第十场在G楼103举行

计算机学院辩论队与光电科学系辩论队在此次比赛中交锋,双方就“大学通宵供电利大于弊还是弊大于利”这个辩题展开了激烈的辩论辩手们个个神采飞扬,散发着青春的活力在主席的开场白之后,比赛正式开始首先,正方计算机学院辩论队认为“大学通宵供电利大于弊,而且其中的弊处也可以通过人们自身来解决”,阐明了他们的观点;而反方则以“大学通宵供电弊大于利,我们不能因为个别人而影响全部人的正常作息”来立论,论述了他们的观点比赛如火如荼地进行着,辩手们却都很镇定,面对对方提出的一个又一个问题都有条不紊地进行反驳场上的观众们受到比赛气氛的影响,变得热血沸腾,为辩手们精彩的辩词而喝彩比赛接近尾声时,评委们离席评选获胜队伍而辩手们则与观众交流着各自的看法。

经过近一个小时的比赛后,最终由光电科学系的三辩赢得“最佳辩手”的称号,计算机学院辩论队夺得本场比赛的胜利。