计算机学院电脑文化一条街圆满落幕

为了促使大学生绿色使用电脑,了解计算机基础小知识,以及平价购买计算机用品。426日中午10点半,哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院团委学生会和创新俱乐部携手威海科阳电子在步行街举办电脑文化艺术节之电脑文化一条街活动。在科阳电子的鼎力相处下,活动现场人山人海,气氛火爆,吸引了工大师生的广泛关注。

步行街两侧彩旗迎风招展,彩色气球集结成花束,彩虹拱门格外引人注目。计算机学院学生会和工作人员身着统一的白色工作服,红色帽子,井然有序地布置现场。步行街共设十七个展台,每个展台分别由计算机学院团委学生会、创新俱乐部和计算机各个班级设点并装饰,有极具计算机专业特色的装机大PK的大型游戏;有使同学们了解计算机硬件的电脑配件价格大竞猜;也有带给大家无限快乐的娱乐性游戏例如:扎气球游戏,你比我猜游戏,乒乓球游戏。而科阳电子的展台更是吸引了同学们的目光,领奖区、展品区被围得水泄不通。每个展台都极富创新,也将计算机文化展现地淋漓尽致。

每个加入的文化一条街的同学都手持计算机学院特制的通关卡,完全沉浸在知识与娱乐的海洋。更有不少同学表示将极具特色的通关卡留作纪念。大家纷纷对令人耳目一新的展台表示赞许,加入到文化一条街的人流当中。

在欢声笑语的同时,计算机学院学生会为了让同学们能够寓教于乐,现场指导同学们如何购机,如何安装系统,并将机子各种零件拿到现生活上的便利。同时,我们还提出倡议:绿色上网,合理使用电脑。许多同学驻足响应,提起笔来写下自己的承诺。

电脑文化一条街活动在历时三个小时后,终于圆满落下了帷幕,活动在一片欢声中结束,本次活动传播了电脑文化知识,提高了同学对电脑的认识,许多同学表示这是校园文化艺术节中较有特色、也是十分成功的一个活动。