外国语学院“声随影动”电影配音大赛圆满结束

声随影动,共享英语学习乐趣。为活跃校园文化氛围,激发工大学子学习英语的积极性与热情,2009年5月6日晚7,由外国语学院学生会主办的声随影动——英文电影配音大赛G201如期举行。担任本次比赛评委的有外国语学院副院长安秉哲及颜英俊、李贤伟老师和外教John,以及高年级学生评委。此外,外国语学院党总支副书记常红霞老师和060708级同学也出席了本次比赛。

比赛在欢快明朗的音乐声中拉开帷幕。Uto Pra组合的四位同学带来的《Madagascar马达加斯加》活泼可爱,惟妙惟肖,第一个出场就点燃了全场热情,博得了大家阵阵欢呼。随后,Crystal Web组合表演的《Charlottes Web夏洛特的网》,用真挚的而富有感染力的声音带领观众真切地感受着小猪与蜘蛛之间那份纯纯的友谊。由Good Better Best组合带来的《The Lion King狮子王》,四位女生用调皮的声音、圆润的歌喉将沐浴在爱河中的狮王形象刻画的入木三分,堪称一绝。当比赛进行到一半时,韩国语专业的同学也发挥自己的专业特长,助兴节目韩剧《花样男子》赢得了满堂喝彩。

此次比赛除了令人发笑的《Ice Age冰河世纪》、广受欢迎的《Finding Nemo海底总动员》等一些经典动画片外,也有家喻户晓的《Sleepless in Seattle西雅图不眠夜》等浪漫影片。台上选手激情四射,活力尽展,台下观众也全神贯注,或紧张或轻松,或愉快或伤感,完全融入到了剧情中,脸上无不洋溢着愉悦。

比赛结束后,活动进入到“电影竞猜”互动环节。观众需要根据播放出的一段视频或音频,猜出其电影名称,或者是电影名中英文互译等。只凭借人物的一张侧脸就晓得是哪部电影,只因为是波涛汹涌的海浪声就知道是《Titanic泰坦尼克号》,无论是何种难度的题目都难不倒在场的观众,可见同学们对英文电影观赏的兴趣非常浓厚。之后,外国教师John对本场比赛做了精彩点评。

最终,Good Better Best组合的《The Lion King狮子王》以全场最高分夺得第一,Uto Pra组合的《Madagascar马达加斯加》和Crystal Web组合的《Charlottes Web夏洛特的网》获得二等奖,Dark Too组合的《The Lion King狮子王》,Sweet Box 组合的《Finding Nemo海底总动员》和Sunny Girls组合的《Cats and Dogs猫狗大战》获得三等奖。

本次大赛不仅提高了同学们的英文口语表达能力,而且有助于锻炼同学们的团结协作能力,并且在紧张的学习之余丰富了同学们的校园生活,提升了校园的英语学习氛围。

外国语学院                  200957