当前位置: 首页  学生工作
第八届大学生服装节暨第二十一届校园文化艺术节颁奖典礼盛大开幕
[ 作者:苏文慧 李锦雯 浏览:4293 录入时间:2009年05月12日 ]

如一道霞光冲破黑暗的天际,如一股清泉洒向干涸的心田,如一抹新绿带来春日的生机,如一缕微风送来夏日的清凉,59日晚,在主楼礼堂迎来了哈工大(威海)学子期待已久的管理学院第八届大学生服装节暨第二十一届校园文化艺术节颁奖典礼。这不仅是工大学子自己的节日,更是为祖国的六十华诞献上的一份浓情贺礼。本届服装节以“建国六十周年”为主题,靓丽的服装展现盛世中国,独特的创意彰显青春的热情,台上模特们的完美演绎,台下观众的热情欢呼,融合着音乐、舞蹈,共同谱写出最动人心弦的服装盛宴。

第八届大学生服装节以“建国六十周年”及“改革开放三十周年”为文化背景,同时还推出了“PARTY“、“牛仔风情”、“自由搭配”、“时尚”四个版块。这六大版块各具特色,带给我们不一样的视觉享受。开场的街舞秀热情奔放,如一簇火团,迅速点燃整个礼堂,让每个人的热情因子迅速释放。帅气的男模配上苏联的列宁军装及中山装将衣着与革命联系在一起,昭示了今天幸福生活来之不易,凸显了建国的主题。威海老年体育协会带来的舞蹈《中国歌最美》,则让我们领略到,原来青春没有年龄界限,这群充满活力的老年人同样有着青春光彩。一朵朵紫荆花和白莲花盛开在衣服上,象征着港澳的回归,那是港澳人民对祖国的热爱,代表着香港、澳门在祖国的土地上开出兴盛之花。设计师们匠心独运,清新亮丽的“火箭装”昭示着飞天不再是梦;朴实可爱的“熊猫装”牵系着浓浓的两岸情;舞动中国,“五环旗”的着装宣示着中国在绽放自己生命的色彩。低头似莲水的温柔,那是淑女装的娴雅;抬眼似猫的慵懒,那是休闲装的随意;心有灵犀的甜蜜,那是情侣装的浪漫;动如脱兔的飒爽,那是运动装的活力;笑如阳光的俏皮,那是可爱装的娇滴,还有幻化神奇的牛仔装,如梦似幻的婚纱秀,穿插着浪漫动人的情景剧,演绎出一个个扣人心弦的故事,会场气氛不断升温。朝鲜族姑娘们的一支舞蹈《Nobody》更是赢得叫好声一片。为了让自由设计师们的作品得到认可,本次服装节还为观众们发放了“我最喜爱的自由设计服装”选票,选出自己最喜爱的五套自由设计作品。

在节目精彩上演的同时,哈工大(威海)第二十一届校园文化艺术节颁奖典礼也在进行着。获得第二十一届校园文化艺术节“先进单位”称号和艺术节流动杯“育才杯”的是汽车工程学院;其他获奖情况如下:艺术节特别贡献奖——管理学院,艺术节最受欢迎奖——信息科学与工程学院,艺术节最具创意奖——软件学院、人文学院,艺术节最具内涵奖——材料科学与工程学院、光电科学系,海洋学院、数学系、外国语学院、计算机科学与技术学院、船舶工程学院和土木工程系、基础学部获得艺术节优秀组织奖。

至此,管理学院大学生服装节已经成功举办八届,在模特、教练、服装设计师以及管理学院第十届团委学生会成员的共同努力下,服装节已然成为了一个施展才华、绽放青春、传播文化的广阔平台,为哈工大(威海)这个工科学校注入了新鲜的时尚血液,为工大师生提供了玉盘珍馐般的服装盛宴,为我们的生活增添了亮色,为我们的青春留下了最美的印记。

今夜是星火与灯光的交织,今夜是美丽与灵感的碰撞,今夜是浪漫与童话的相遇。激情燃过每位师生的内心,那么让我们用同样的激情去迎接同样美好的明天,同样灿烂的未来!

 

 

 

 

 

 

 

 

(苏文慧 李锦雯/文)

创建部门:人员机构
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点