我校09级新生党员提前入校上党课

825,当大部分2009级新生还在家中准备行装的时候,来自青海的田广云等55名新生党员已提前来到学校,坐进了党课培训的课堂上。

为了使新生党员提高认识,一入校就能很好的发挥模范带头作用,党校决定将往年开学后举办的新生党员培训班提前至新生正式报到前。据党校李新老师介绍,同学们对党课培训表现出极大的热情,55名新生党员按照录取通知书的要求,提前来校报到,其余3名党员也正在赶往学校的途中。在为期4天、共12个环节的党课培训班上,新生党员将通过系统培训了解党的历史、基本理论知识和党员发展工作,与高年级优秀党员座谈,接受心理健康教育中心组织的学生干部素质团队训练,以尽快适应大学生活,在迎新和今后的学习工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。

首次课程由校党委副书记、党校副校长王建文主讲。他在开班动员报告中鼓励新生党员通过党课培训增进对党的认识,加强相互之间的了解,增强社会责任感,做大学生的优秀代表和各方面的骨干力量。(张玉芹 文/

王建文副书记给新生党员上党课