我校在第十一届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

近日,共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省学生联合会联合下发文件,表彰第十一届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、获奖作品及优秀指导教师。我校荣获优秀组织单位奖,毛兴鹏、戴伏生、贺文雄、张鹏、张为民、胡会利等6名教师被评为优秀指导教师,我校推荐的10件作品全部获奖。

杨蕾等同学的作品《加强农村土地流转,推进农业产业化进程——枣庄市徐庄土地合作社调研报告》、谢爽等同学的作品《智能控制管道超声波探伤机器人》、戴其进等同学的作品《一种基于P2P网络的用户可编程的家庭智能平台》分获特等奖;陈晨等同学的作品《开拓替代能源,促进可持续发展——即墨及北方平原地区推广现状调研报告》、高宁宁等同学的作品《镁合金表面微弧氧化陶瓷膜的制备及性能研究》分获一等奖;孙善玲等同学的作品《团体贷款突破在孵企业再融资瓶颈——以威海市孵化器为例》、项怀韬等同学的作品《新型液力阻尼高楼逃生缓降装置》、彭超等同学的作品《基于WSN的环境温湿度监测系统》、周桃等同学《智能台灯》分获二等奖;冷雨泉等同学的作品《一体式医疗救援器械》获三等奖。

据悉,本次大赛共有43所高校参赛,收到参赛作品434件,创山东省“挑战杯”竞赛参赛高校数量和作品数量历史新高,作品质量也较往届有了明显提高。第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于20091028111在北京航空航天大学举行,我校杨蕾等同学的作品《加强农村土地流转,推进农业产业化进程——枣庄市徐庄土地合作社调研报告》、戴其进等同学的作品《一种基于P2P网络的用户可编程的家庭智能平台》入围全国决赛。