11月9日上午,校党委常务" />
中国南车客人来我校交流

119上午,校党委常务副书记唐安阳、副书记王建文在主楼2号会议室与中国南车股份有限公司人力资源部处长吴新林、人力资源部工程师钟少锋、招聘团团长石慧斌以及眉山车辆、长江车辆、株洲电力机车、青岛四方车辆、南京浦镇车辆、成都机车车辆有限公司等14家下属子公司相关负责人座谈。学工处处长张步先、处长助理贾广田、各院系主管学生工作的书记、副书记等参加座谈。

唐安阳对客人的来访表示了热烈欢迎,并从学校定位、学科设置、师资力量、科研成果、校园建设等方面介绍了哈工大和威海校区的情况。吴新林从蒸蒸日上中国南车、未来王者舍我其谁、众志成城百年圆梦三个方面介绍了中国南车股份有限公司的基本情况并希望双方日后在员工培训、项目开发等方面有更进一步的合作。

双方还就招聘以及合作等事宜进行了交流,随后在主楼门前合影留念。

附中国南车股份有限公司简介:

中国南车股份有限公司(中文简称“中国南车”,英文简称CSR2007年经国务院国资委批准,由中国南车集团公司联合北京铁工经贸公司发起设立,并于20088月在上海和香港上市。中国南方机车车辆工业集团公司(简称中国南车集团公司),是经国务院批准,从原中国铁路机车车辆工业总公司分立重组,于20009月组建成立的国有独资大型集团公司,现为中央直属企业。下属24个子企业,员工11万人。

中国南车主要从事铁路机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、制造、销售、修理、租赁,和轨道交通装备专有技术延伸产业,以及相关技术服务,信息咨询,实业投资与管理,进出口等业务。按照《国际标准产业分类》划分,属于机械制造业中的交通运输装备制造业。

公司还拥有变流技术国家工程技术研究中心、国家高速动车组工程实验室和5家国家认定技术中心、4个博士后工作站,并在美国成立了我国轨道交通装备制造行业第一个海外工业电力电子研发中心。公司的技术研发和制造水平已达到或接近世界同行业先进水平,主要产品向着“先进、成熟、经济、适用、可靠”的技术目标不断迈进,不仅服务于中国轨道交通运输的需要,而且实现批量出口。

(记者 邱惠妍  /图)