我校模拟联合国代表队参加全国大赛获奖

2009116日至8日,我校模拟联合国代表队四名同学参加了在北京举行的全国大学生模拟联合国比赛。这是哈工大(威海)首次派员参加全国大赛。

本次大赛由中国联合国协会主办,北京师范大学承办。共有北京大学、清华大学、中国人民大学、北京外国语大学、上海交通大学、上海外国语大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、哈工大(威海)、香港中文大学及澳大利亚代表队等55个代表队参赛。本次“模联” 由47个成员国和8个观察国组成。参赛语言为英语,模拟 Human Rights Council (联合国人权理事会)的两个分委会,议题是The Universality and Particularity of Human Rights (人权的普遍性和特殊性)和 Children’s Education Right (儿童受教育权利)。比赛历时两天半时间。联合国秘书长特派员出席本次“模联”开幕式并致辞。

哈工大(威海)代表队代表的是非洲国家马里。参赛同学以流利的英语水平、机智的应变能力、丰富的人文知识、缜密的逻辑思维和良好的团队精神在大赛中发挥出色,获得了由中国联合国协会、澳洲人权委员会和北京师范大学联合颁发的杰出观察国奖和最佳领队奖。

我校模拟联合国团队于20093月成立。在半年的时间里,历经全校模联宣传、与全国部分高校联合模联演练,到首届“模联”比赛的顺利举行,使模拟联合国活动终于成为一个校级品牌活动。该活动丰富了校园生活,提高了同学们英语应用意识,培养了团队精神。

艰苦的准备工作

会场中聚精会神

我校代表与厦门大学、河南大学等高校代表合影

澳洲人权委员会官员为我校代表颁奖