关于开展消防安全大检查的通知

各单位、各部门:

为认真贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》要求,切实做好校园防火安全工作,学校决定开展消防安全检查整改活动。现将有关事项通知如下:

1检查时间:419519

2检查形式:各单位先按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则进行自查,学校将依次对各单位自查情况进行检查或抽查。

3检查重点:教学楼、图书馆、实验室、机房、公寓、食堂等重点要害部位的消防安全情况;各服务中心、商业网点、出租房屋的生产、用火、用电等安全情况;易燃、易爆等危险物品的安全管理情况。

4、检查整改:各单位对自查出来的安全隐患,要明确责任,落实措施,及时加以解决;自查情况和需要学校解决的问题与建议要形成书面材料,加盖单位公章并由主要领导签字,于520前报学校保卫处。

安全保卫处

二00年四月十五日