迎校庆百名教授上讲堂系列讲座——专访船舶工程学院刘会英教授

本期导视:

刘会英,船舶工程学院教授。

教学上的一丝不苟,取得了教学优秀一等奖、教学设计一等奖、省教学成果一等奖、首批省级精品课程和省级优秀教材一等奖等成果。

完成机、电、液控制系统类科研项目20余项,获省级科研成果二等奖2项,发表论文50余篇,获专利30余项,获威海市首届十大发明家称号。

“没有爱就没有教育”,这是老师从教28年来始终信守的诺言。从上好每一堂课到创建我校第一个创新设计室,为培养学生的综合创新能力提供了实践平台,带出了我校第一个全国先进班集体。

巾帼不让须眉,从一名普通教师到山东省突出贡献专家,教育部宝钢基金优秀教师,老师的人生道路艰辛而快乐着。在我校第一届“我爱我师”评选活动中,她被评为同学们心目中的好老师。

4月17本周六下午14:30 G101让我们亲临讲座现场,聆听刘会英老师的育人之道,引导大家提高自己的综合素质和综合能力,让“做稳大一,个性大二,发展大三,规划大四”这十六个字带你经历一个不平凡的大学生活。