“机械设计制造及其自动化”专业获批省级特色专业

近日,2010年度高等学校品牌专业特色专业建设评审揭晓,我校“机械设计制造及其自动化”专业已顺利通过山东省教育厅评审,在2010年度高等学校品牌专业特色专业建设点名单上榜上有名

悉,本次共有来自全省各高校的18个专业获准成为2010年度高等学校品牌专业建设点、81个专业获准成为特色专业建设点。我校由船舶工程学院李哲教授任专业建设负责人的“机械设计制造及其自动化”顺利通过评审,成为我校继“车辆工程”、“焊接技术与工程”专业后的又一省级特色专业。

建设特色专业是优化专业结构,提高专业办学水平,凝练办学特色,提高人才培养质量的重要措施。我校将依据省级“质量工程”管理办法,加强对特色专业建设的督促与管理,确保我校特色专业建设点达到建设要求。