我校与斗山工程机械(山东)举行就业实习基地签约揭牌仪式

713,哈工大(威海)王建文副书记一行受斗山工程机械(山东)有限公司的邀请,赴公司驻地参加就业实习基地签约暨揭牌仪式。哈工大(威海)学工处处长张步先、处长助理贾广田、汽车学院党委书记周玉生、刘涛副教授材料科学与工程学院学院副院长赵洪运辅导员李焕然参加了此次活动

在举行仪式之前,王建文副书记与斗山工程机械(山东)有限公司总经理康又珪先生进行了亲切交谈。在交谈过程当中,康总经理介绍了斗山工程机械(山东)有限公司的整体情况,王建文副书记也向公司的诸位领导介绍了大哈工大和威海校区的专业设置及学校学生的基本情况。双方就此次就业实习基地的建立和毕业生等问题进行了细致的沟通。随后,在企业报告厅,双方举行了隆重的就业实习基地签约暨揭牌仪式。康又珪总经理和王建文书记分别代表校企双方讲话,双方均表示出对此次就业实习基地签约及后续工作的重视,并表达了共同培养学生的积极态度。我校今年毕业到斗山工程机械(山东)有限公司工作的硕士研究生孙曼丽同学也在签约仪式上发言。签约及揭牌仪式在学校及厂方领导的共同见证下完成。随后,学校一行人对斗山工程机械(山东)有限公司进行了参观。

哈工大(威海)与斗山工程机械(山东)有限公司的此次合作是在前期实地考察的基础上实现的。就业实习基地的建立,架起了大学生与企业之间双向选择的桥梁,也为我校大学生提供了又一个就业前的培训和实习场所,对于促进大学生熟悉了解行业需求、企业实况、转变就业观念、提高就业竞争力,起到了积极的促进作用。