国家教育行政学院于鲁文率团访问我校

83,国家教育行政学院培训部副主任于鲁文教授率北京石油化工学院干部教师考察团一行9人来我校访问。考察团成员听取了学校情况的介绍,就管理体制、学术团队建设和学科建设等问题与校长冯吉才、副校长马家辰和教务处副处长朱东华亲切座谈。

北京石油化工学院创建1978年,原隶属于中国石化总公司,现为中央与北京市共建、以北京市管理为主。目前有教职工800余人,在校生近7000人,是一所为石油化工行业培养专门人才、以教学为主、具有鲜明工程实践特色的普通高等学校。

马家辰向客人简单介绍了哈工大的发展历史,重点介绍了威海校区的历史沿革、基本情况和科研状况。考察团成员对我校的发展速度和取得的成就表示赞赏,认为我校充分依托校本部力量发展交叉学科和新兴学科的学科发展思路,依据国防和区域经济发展需要凝练科研方向和组建学术团队的科研发展思路,以科研促教学、不断提高教学质量的人才培养思路等办学经验具有独特的开创性,很有借鉴意义。(记者 张玉芹 文/

哈工大(威海)校长冯吉才

国家教育行政学院培训部副主任于鲁文教授