山东省委高校工委副书记齐秀生一行来我校调研

1020,山东省委高校工委副书记齐秀生率高校工委组织统战处副处长冷健来我校调研。校长冯吉才、副校长付石友、纪委书记高学敏等与齐秀生一行座谈。

座谈中,冯吉才介绍了哈工大的发展历史、学科专业、学生培养和科研工作等情况,介绍了威海校区创建的背景和发展沿革,目前的院系专业设置、学生规模、师资队伍、教学和科研工作等基本情况。近年来,哈工大(威海)按照“办一流特色学科,培育一流创新人才”的办学指导思想,结合山东省建设蓝色经济区的需要,重点规划建设海洋、船舶学科,形成与校本部互补的学科体系,注重学生基础教育和创新能力培育,在国防科技领域取得一批重大研究成果,与地方产学研合作项目达110多项。

齐秀生高度评价了哈工大建校90年来取得的辉煌成就和为国家科技事业发展做出的重大贡献,充分肯定了哈工大(威海)建校以来所取得的成绩和今后的发展思路。他讲到,哈工大(威海)创建25年来,从无到有,从小到大,已形成一所具有相当规模、学科建设起点高、办学层次较高的学校。他感谢学校为山东省、威海市的地方经济发展做出的贡献,也希望学校能够继续为地方经济发展提供智力支撑和科技服务。打造山东半岛蓝色经济区涉及领域广,是一项以沿海城市为前沿、以内地为依托,牵动全省的系统工程,在人才、科技方面需求旺盛。学校把海洋和船舶作为学科发展的重点方向,非常符合山东省的发展目标,必将为山东省的经济发展做出更大的贡献。他代表山东省高校工委表示,将为学校的发展建设提供更好的服务,加强联系与交流,多为学校办实事。

座谈前,齐秀生一行还在冯吉才校长和付石友副校长的陪同下,参观了信息工程研究所实验室和飞秒激光实验室,实地考察了校园建设和规划用地。(记者 张玉芹 文/

山东省高校工委副书记齐秀生

哈工大(威海)校长冯吉才