我校归国留学人员与高区管委会联谊

1226晚,由高区管委和我校共同举办的2010年归国留学人员服务高区活动联谊会在中汇酒店举行。高区管委会常务副主任王政玉、我校党委书记姜波、副校长钟诗胜出席联谊会并讲话。归国留学人员联谊会会长张廷斌致词。高区管委会副主任李耀华主持了联谊活动。威海市委组织部、统战部、人事劳动局、科技局、侨办等相关部门领导出席。30余名归国留学人员参加了活动。

王政玉代表高区党工委和管委向归国留学人员对高区的发展建设做出的贡献表示感谢。他讲到,高区始终把人才作为第一资源,先后引进各类人才1.2万余名,获得国家科技进步项目126项。哈工大(威海)作为国内知名高校,学科门类齐全,人才优势突出,科研实力雄厚,与高区在人才、项目、经济等各方面相互促进,共同发展,取得了很多合作成果。哈工大(威海)海归联谊会成立一年多来,多次与高区企业开展技术交流,达成合作项目多项,一批专教授担任企业的技术顾问或项目负责人,为地方经济、科技发展作了很大贡献。

钟诗胜对威海市和高区多年来对学校的支持表示感谢,介绍了船舶与海洋工程和海洋科学两个特色学科的发展情况。新成立的威海市船舶设计研究所和山东省船舶设计研究院威海分院都挂靠在学校,必将为海洋与船舶学科的发展注入活力。他表示学校坐落在高区,必须依靠高区,服务好高区,以贡献求支持,以支持谋发展。

张廷斌首先转达了因出差未能及时赶回参加联谊活动的冯吉才校长和联谊会名誉会长、教授委员会主任刘家琦对活动的祝贺。他介绍了一年来联谊会工作开展情况,表示将与当地企业密切合作,把从国外学到的知识技术和创业创新理念转化为新的生产力,为区域经济发展做出更大贡献。

姜波发表了热情洋溢的讲话,对威海市和高区各级领导对学校发展建设的大力支持和帮助表示衷心感谢,对联谊会一年多来的工作给予了充分肯定和高度评价。他介绍了学校近期工作情况和未来发展规划,希望联谊会今后继续为留学归国人员搭建交流合作平台,发挥知识和技术优势,为学校发展和服务地方多做贡献,成为我校学科发展的重要支撑力量。(记者 张玉芹 文/

姜波

王政玉