山东省科学院青岛海洋仪器仪表研究所客人来访

110日上午,山东省科学院海洋仪器仪表研究所一行6人在所长刘孟德带领下来校访问,校领导冯吉才、马家辰在主楼1号会议室热情接待了来访客人一行。海洋学院院长闫培生、光电科学系主任曲士良等参加了会见。

校长冯吉才首先对刘孟德所长一行来校交流访问表示热烈欢迎,并介绍了哈工大建校90年来的发展情况及取得的主要成就,重点介绍了威海校区的创建背景、专业设置、学生培养、师资队伍、办学特色、科研成果及校园规划等方面的情况。

刘孟德所长介绍了青岛海洋仪器仪表研究所的重点研究方向和“十二五”期间的重大科研项目。青岛海洋仪器仪表研究所是我国最早从事海洋技术理论研究和应用研究及海洋仪器设备研究、开发、生产的科研机构,其海洋浮标系统的技术水平处于国内领先地位,海洋调查工具为我国海洋调查发挥了重要作用。双方就共同关心的科研领域和研究方向,对如何进一步加强人才交流、科研合作及联合培养学生等问题进行了交流、探讨。

刘孟德所长一行还在冯吉才、马家辰等陪同下,先后参观了飞秒激光实验室、电子封装实验室和焊接技术实验室。

(记者 隗海燕 文/图)