张国宏在哈工大(威海)二届六次“双代会”上的讲话

在哈工大 (威海)

二届六次“双代会”上的讲话

哈工大工会常务副主席  张国宏

尊敬的各位领导、各位代表、同志们:

非常荣幸来到美丽的威海校区,参加哈工大(威海)第二届六次“双代会”。此次会议是贯彻落实党的十七届五中全会和学校第十一次党代会、第五届教代会精神的一次重要会议,这次会议对于统一思想、同心同德、振奋精神,凝聚力量,推动哈工大(威海)的又好又快发展,具有十分重要的意义。在此,我受学校领导委托,代表学校工会,代表全校教职工,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表,并通过各位向威海校区的全体教职工表示诚挚的问候和崇高的敬意!

多年来,哈工大(威海)在教学、科研、人才培养、社会服务等方面稳步发展并取得了令人瞩目的成绩,为国家和地方的发展建设,为培养高素质人才做出了突出贡献。一直以来,哈工大(威海)党委和行政认真贯彻落实全心全意依靠教职工办学的指导方针,十分重视和支持教代会及工会工作,采取有效措施加强学校民主管理工作,使教代会制度更加健全、作用发挥更加突出,通过每年召开的教代会,使教代会四项职权得到了全面落实,民主管理工作更加制度化、规范化和科学化。

在过去的一年里,哈工大(威海)工会在党委的正确领导和行政的大力支持下,紧紧围绕学校的中心任务,做了大量卓有成效的工作。在加强学校民主管理、提高教职工整体素质、维护教职工合法权益、为教职工排忧解难、活跃教职工文化生活、加强自身建设等方面都取得了显著成绩,为学校的发展建设做出了积极的贡献。

2011年是全面贯彻落实学校第十一次党代会精神,实施 “十二五”规划的开局之年。学校教代会、工会工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领教代会、工会工作全局,以培育一流的创新人才为目标,以加强精细化管理、勤俭办学、提升内涵、推动学校健康持续快速发展为重点,以深入开展职工小家建设活动为平台,进一步规范校、院(系)两级教代会建设和全面提升两级教代会的科学化水平;以推进和创新两级教代会工作为动力,围绕中心、服务大局、准确定位、突出维护、贴近教工、真抓实干,最大限度地动员组织广大教职工爱岗敬业、创先争优,努力在促进和谐校园建设、促进学校健康快速发展中发挥教代会、工会的重要作用。

新的一年新的起点,让我们奋发努力,开拓创新,凝聚广大教职工的力量和智慧,乘势聚力、科学发展,携手共创哈工大(威海)更加美好的明天。

预祝大会圆满成功。

谢谢!