威海市委书记王培廷来校指导工作

327上午,中共威海市委书记王培廷来到哈工大(威海),听取了学校领导关于服务山东蓝色经济区建设实施计划的汇报,就学校发展建设问题作了指示。参加座谈的有哈工大副校长韩杰才,哈工大科学与工业技术研究院常务副院长付强,威海校区党委书记姜波、校长冯吉才、副校长梁景凯等。

韩杰才讲到,威海校区根据山东蓝色经济区建设的需要,大力发展船舶、海洋学科,为企业提供技术支持,为社会培养急需人才,体现了学校的社会价值。在政产学研合作方面,集中企业的优势资源和校区的优势专业,共同打造实验基地,进而建立由企业投资、以学校技术为依托的上市公司,这是哈工大尝试进一步服务地方的新途径。“十二五”期间,威海校区将紧紧围绕山东省和威海市发展的需要,依托校本部的学科优势,为地方经济社会发展做出更大贡献。

王培廷听取了威海校区冯吉才校长关于校区在船舶和海洋方向目前正在规划的一系列研究基地后,充分肯定了威海校区及哈工大在服务地方经济发展和提高城市知名度方面所做的贡献。他表示,“十二五”期间威海市将在全面落实工信部、山东省和威海市三方共建威海校区的基础上,尽最大所能支持学校发展建设。姜波感谢王培廷书记对学校的支持,表示学校将尽最大努力为威海市的发展做出更大贡献。(记者 张玉芹/文 邱惠妍/

中共威海市委书记王培廷

哈工大副校长韩杰才