校党委书记姜波率团访问韩国高校

52327日,校党委书记姜波率我校代表团应邀先后对韩国水原大学、水源科学大学、汉阳大学、高丽大学、西江大学、成均馆大学和首尔市立大学等7所院校进行了访问。代表团成员有数学系主任魏俊杰教授、管理学院院长曲世友教授、基础学部常务副主任马秀娟教授、信息科学与工程学院党委书记师雄达、外国语学院朝鲜语系主任金鹤哲、学工处处长张步先和国际合作处处长夏清文。

代表团成员参观7所韩国高校的实验室和教学设施,考察了专业设置情况和人才培养模式,分别与各高校领导探讨了在工学、理学和管理学领域开展多层次学生联合培养项目,扩大我校本科毕业生到韩国高校攻读硕士和硕博连读学位的专业领域和学生数量等问题,就联合办学教授互访等事宜达成了共识。

出访过程中,姜波一行到各高校看望了我校互派学生和在韩国高校攻读硕士博士学位的我校毕业生,了解他们在韩国学习和生活情况,听取他们对母校专业设置、人才培养和学校管理等方面的意见和建议。访问团部分成员还访问了韩国15个来华留学机构,介绍了我校情况。在水原大学姜波书记应邀做了一场题为《相通的文化,相同的事业》的讲演,受到了师生的热烈欢迎。(国际合作处)

访问团成员与水原大学李仁洙校长及中层管理人员合影

姜波书记在水原大学演讲