张敏教授受聘富民兴鲁同心•志愿服务团团员

825下午,校党委副书记王建文向语言文学学院张敏教授颁发了由山东省委统战部下发的“山东省专家教授富民兴鲁同心·志愿服务团团员”聘书,并代表学校党委对张敏教授被聘为志愿团团员表示祝贺。党群工作部部长黄美香、组织员于庆革、语言文学学院院长史光孝、党总支书记夏清文、副院长齐桂芹等参加了聘书颁发仪式。

山东省专教授富民兴鲁同心·志愿服务团是由山东省委统战部着力打造的统一战线“同心”品牌,旨在支持经济欠发达县(市、区)的经济社会发展。该服务团由省委统战部重点联系的42所高校、2所民办高校和8所科研院所的部分党外知识分子组建,主要任务是用“同心”理念广泛凝聚党外知识分子的智慧力量,通过实施“同心·助推发展工程”、“同心·改善民生工程”、“同心·智力支持工程”、“同心·示范带动工程”和“同心·法律服务工程”,支持和帮助全省经济欠发达县(市、区)改善民生,促进经济社会实现科学发展、和谐发展。

(记者 邱惠妍 文/图)