我校召开提案工作落实推进会

923日上午,我校二届六次教代会提案工作委员会在主楼2号会议室召开会议,校党委书记姜波、纪委书记高学敏与提案工作委员会成员及校部机关各职能部处、直属单位负责人就提案落实工作座谈,探讨尚未落实提案的解决途径,促进各项提案尽快落实。

据悉,二届六次教代会共产生有效提案
38份,其中33份提案已落实或部分落实。教务处处长丁效华、人力资源处处长张廷斌、总务保卫处处长郭跃峰、后勤服务中心主任张宗虎等分别就未落实提案涉及到的加强大学物理实验室建设投入、毕业设计等实践环节在职称评定中的量化问题、为教职工缴纳养老保险、基层教师参与学校公共政策形成过程、加强青年教师培养、改善校园照明、改善N楼一楼实验室工作环境、研究院供暖及通风等各项问题进行了解释说明。姜波与与会人员逐条对未落实提案进行分析,查找未落实的原因和难点,结合实际情况寻求解决方案,并就加强大学物理实验室建设投入、毕业设计等实践环节在职称评定中的量化问题、基层教师参与学校公共政策形成过程、加强青年教师培养、改善校园照明等问题形成了初步解决方案。

高学敏在讲话中要求,各部门应相互配合,不强调客观理由,不相互推诿,要一起动脑筋解决问题,与全校教职员工一起把校园建设好。

姜波强调,提案工作关系广大教职工的切身利益,关系学校和谐、健康发展,各相关部门应高度重视提案所涉及的各项问题,并对照查找管理工作中存在的问题,把短期内能解决的问题尽快解决、落实。

(记者  隗海燕 /图)