哈工大副校长邓宗全一行检查“小金库”治理工作

102324日,哈工大副校长邓宗全率财务处处长杨瑞玮等一行6人来威海校区检查“小金库”治理工作。

23日上午的检查工作布置会上,邓宗全对威海校区近年来学生培养、师资队伍建设、经济运行情况等给予充分肯定,强调此次检查重在加强“规范化管理”。他讲到,“小金库”治理实质上是防腐和规范化管理问题,“小金库”治理好了,就可以避免违规违纪现象,财务管理规范了,就可以争取更多的国家资金支持,有利于学校今后的健康发展。

在威海校区规划财务处、资产管理处和纪检审法办公室领导和工作人员的配合下,检查组对后勤财务管理、基本建设、资产管理、会计基础工作进行了抽查和重点检查,并于24日下午将检查情况向校区领导姜波、冯吉才、梁景凯、王建文、马家辰和相关部门工作人员作了通报。

对于检查中发现的问题和检查组提出的建议,副校长梁景凯要求各部门按照要求,深入整改,做好基础性工作,进一步提高财务和资产管理水平。校区党委书记姜波和校长冯吉才对检查组的工作表示感谢,要求相关工作部门按照规定规范管理,严格把关,进一步提高人员素质。对于检查中出现的问题,立刻分类整改,对于历史遗留问题要认真分析,寻求解决途径,力争尽快解决。(记者 张玉芹 /图)