哈工大(威海)第二届教授会成立

323日,哈工大(威海)第二届教授会成立大会在主楼2号会议室召开。校区党委书记姜波出席大会并讲话,校长冯吉才为新一届教授会成员颁发聘书,副校长钟诗胜主持大会。校区领导刘家琦、温广武及第二届教授委员会全体成员参加了成立大会。

会上,钟诗胜宣读了第二届教授委员会成员名单。新一届教授委员会由刘家琦任主任、钟诗胜担任副主任,成员包括丁效华等37人;教授委员会下设教学指导委员和学术委员会。人力资源处处长张廷斌对《哈尔滨工业大学(威海)教授委员会章程(讨论稿)》的制定过程做了介绍,对章程中涉及的教授委员会定位、机构及人员组成、委员的资格与产生、工作制度等相关问题做了解释说明。

刘家琦在讲话中强调了教授委员会在学校发展中的重要地位。他要求新一届教授会全体成员要珍视校区给予的荣誉和赋予的重任;要做受老师、同学爱戴的好老师,在行使权力时公平公正、不谋私利;要关心校区发展的全局和重大事件,努力提高自己参政议政的水平;要了解高等教育的发展规律,善于思考,尽职尽责,为学校的科学决策做出应有的努力,让广大老师和同学满意。

冯吉才对上届教授委员会在校区发展建设中的作用给予了充分肯定,他指出,国内外高等教育发展实践证明,民主办学、规范化管理是促进高等教育健康发展的重要保证,他希望新一届教授委员会继续努力,完成好校区赋予的重任,让学校的民主管理、科学决策再上新台阶。

姜波在讲话中首先代表党委对新一届教授会的成立和新当选的各位教授表示祝贺。他指出,教授会是高校科学民主办学的重要机制,要积极探索和发挥教授会在学科建设、师资队伍建设和教风建设中的重要作用,推进教授治学、民主办学、科学管理。希望新一届教授会牢记重托,不辱使命。

(记者 隗海燕  /图)