校区安排部署近期工作 贯彻落实党代会精神

323,校区召开中层领导干部会,安排部署学习贯彻第五次党代会精神、开展基层组织建设年、筹备第三届教代会暨工会会员代表大会、组建院级教授会等近期主要工作。校区党委书记姜波、校长冯吉才出席会议并作重要讲话。会议由党委副书记王建文主持。副校长钟诗胜,各院(系)院长(主任)、书记和职能部处及直属单位负责人参加会议。

会上,党群工作部副部长莫宇宏介绍了第三届双代会的筹备启动情况,对代表选举和提案征集工作做了具体要求。

党群工作部部长黄美香对基层组织建设年活动作了说明。今年是党中央确定的基层组织建设年,按照上级党委统一部署,我校区将围绕“强组织,增活力,创先争优迎十八大”这一主题,着重做好选优训强一个好书记、研究谋划一个好思路、建立完善一套好制度、建设管理一个好阵地、健全落实一个好机制等五项工作,以基层组织建设年为抓手深化创先争优活动,构建创先争优的长效机制。

人力资源处处长张廷斌在会上通报了第二届教授委员会成立的情况,钟诗胜副校长对院级教授会的组建和教师编制问题作了说明。

第五次党代会胜利闭幕后,校区党委下发通知,就认真学习贯彻党代会精神提出四点要求:一是认真学习,准确把握校区发展方向;二是深入研究,切实找准工作结合点;三是强化措施,确保会议精神落到实处;四是精心组织,营造学习贯彻会议精神的良好氛围。王建文传达了通知精神,并就深入贯彻第五次党代会精神提出具体要求。他要求各单位把师生员工的思想凝聚到特色发展上来,各部门根据党代会确定的目标制定具体的实施方案,将大会确定的“一个目标”“两步走”“六大战略”和“六个着力点”落到实处。

冯吉才在讲话中指出,落实党代会精神是今后一段时期学校的中心工作,各单位要围绕党代会精神,列出要解决的重大问题,明确目标和任务。比如,教务处要针对教学质量建设年活动,列出活动细则和完成时间,人力资源处重点完成教师定编定岗和后勤人员社会保险工作,后勤工作要进一步推进社会化、推行精细化管理、为师生服务好,资产管理处要做好资源的有效利用,其他职能部门也要把为师生服务作为自己工作开展的着力点和落脚点,各院系要把定编定岗和聘任考核作为当前最重要的工作,尽快完成。

姜波讲到,第五次党代会圆满成功,下一步的重要工作就是要认真学习贯彻党代会精神,各院系部处要对党代会的工作目标和主要任务进行分解,制定实施方案。他指出,“基层组织建设年”是全党、全国统一部署的一项重要工作,各单位要高度重视,并以此次活动为契机,推动基层组织建设;要边布置、边摸底、边整改;党支部工作要重点围绕单位的工作中心来开展。(记者 张玉芹 /图)