校区部署第三届教代会暨工代会筹备工作

41日下午,校区党委副书记王建文在主楼1号会议室主持召开第三届教代会暨工代会筹备会议,审查通过代表名单,就提案工作做出部署,并组织学习了《学校教职工代表大会规定

会上,王建文对第三届教代会的筹备工作进行了通报。根据教代会筹备工作要求,代表选举已全部结束,全校各院系、各部门按照要求共选出246名代表。会上,代表资格审查小组成员审查通过了代表名单,第三届教代会各代表团同时正式成立,各代表团团长由各院(系、部)党委书记(总支书记、支部书记)担任。

王建文还对提案工作进行了安排部署,对提案征集表格的变动、提案的内容及立案标准、处理和落实要求等作了说明,并希望各代表团会后积极组织代表提出高质量的提案,为学校重大问题决策提供重要参考。

会上还下发了《中共哈尔滨工业大学(威海)委员会关于学习贯彻<学校教职工代表大会规定>的通知》,党群工作部副部长莫宇宏带领与会人员集体学习了教育部下发的《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号,以下简称《规定》),并结合我校实际谈了学习体会。

王建文要求各代表团会后按照通知要求,组织全体教职工认真学习领会《规定》实质,掌握相关知识,依法维护教职工参与民主管理和监督的权利;要结合中心工作,以提高工会干部和教代会代表参政议政能力及服务教职工的能力为目的,组织专题学习,可采用自学、集中辅导及讨论等方式;同时,要结合第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会的召开进行学习,提高贯彻落实《规定》的自觉性。

(记者 隗海燕 文/图)