党校新一期学生党支部书记和预备党员培训班顺利结业

477,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第九期学生党支部书记暨第十九期预备党员培训班结业典礼在主楼礼堂隆重举行。校区党委副书记、党校副校长王建文及党建工作小组部分成员、各院系分管学生工作的领导出席了本次结业典礼。

此次学生党支部书记培训班共有141人顺利结业,预备党员培训班有322名学员顺利结业,其中,92支部书记和预备党员荣获“优秀学员”称号。党群工作部于庆革老师对本期党校的各项工作进行了总结,党群工作部部长黄美香宣读了党校结业决定及表彰决定。王建文副书记为优秀学员代表颁发荣誉证书并做重要讲话。

王建文代表校区党委对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,同时对各院系基层党委(总支)和各位任课教师对学员们的辛勤培养表示感谢。他希望同学们在今后的学习和生活中要学会独立思考,深入思考,趁青春年少,多尝试新鲜事物,为自己的人生注入新的活力。

结业典礼上,党校新闻宣传中心还播放了以学雷锋为主题的视频节目。视频第一部分还原了同学间互助互爱的友情,以小见大,展现了校园中处处洋溢的雷锋精神;第二部分,通过采访“订票哥”——张平,让我们认识到平凡人的不平凡,并在追踪媒体报道中展示了更多“订票哥”在努力传承雷锋精神;视频第三部分记录了党校学员们齐心协力,时时发扬关心集体、服务同学的雷锋精神。鲜活的事例告诉我们,雷锋精神处处在,像雷锋那样做人做事并不难,只要我们用心去发现,去感悟,去行动,我们人人都是活雷锋。视频虽然简短,但它却让人深思。(王琳/ 马云云/图)

校区党委副书记、党校副校长王建文

党群工作部部长黄美香

党群工作部于庆革