第三届双代会筹备工作基本就绪

418日下午,第二届教代会常设主席团及第三届“双代会”各代表团团长联席会议在主楼1号会议室召开。校区党委书记姜波主持会议,党委副书记王建文介绍了第三届“工代会”筹备工作的整体情况。第二届教代会常设主席团成员、工会委员会委员及第三届教代会各代表团团长参加了会议。

会上,王建文对教代会报告撰写、代表资格审查工作、提案工作等教代会筹备工作情况进行了简要介绍。与会人员审议通过了第三届教代会暨工代会大会议题、大会议程、主席团成员建议名单及第三届教代会常设主席团成员候选人建议名单、第三届工会委员会委员候选人建议名单。至此,第三届教代会暨工代会筹备工作基本就绪,大会将于4月20日下午2点正式开幕。

姜波在讲话中指出,本届教代会在第五次党代会之后召开,又恰逢教代会换届,因此,教代会的主要任务就是落实党代会精神,充分发挥教代会、工会的职能,进一步提高民主办学水平。为凸显教师在民主办学中的重要地位,本次换届选举中,常设主席团成员候选人及工会委员会委员候选人均增加了普通教师的比例,让更多关心学校发展、热心参与学校各项工作的教师代表真正发挥自己的作用。他还就本届教代会分组讨论、提案处理等会议程序的变化做了简要说明。

会上还对第三届“双代会”召开的相关工作进行了安排部署。

(记者 隗海燕 /图)