哈工大(威海)第三届“双代会”隆重召开

420,哈工大(威海)第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会在G楼学术报告厅隆重举行。山东省教育工会常务副主席宋志明、哈尔滨工业大学工会副主席徐阳出席大会并致词。校长冯吉才作题为《深入落实第五次党代会精神 为实现校区事业发展新突破而努力奋斗》的工作报告。党委书记姜波主持会议并发表重要讲话。

校区领导王建文、钟诗胜、温广武、曲世友、赵国亮和教代会常设主席团成员以及全校201名教职工代表参加了大会。大会特邀原校级领导,原工会主席,返聘的现任院系领导,正处级调研员,离退休正处级、正高职人员出席会议。教研室主任、科级以上干部及部分学生代表列席大会。

宋志明充分肯定了校区近年来的发展成就,希望新一届两会委员学习新颁布的《学校教职工代表大会规定》,进一步完善各项制度,全面落实教代会的各项职权,发挥加强民主、汇聚民智、惠及民生的重要作用;工会组织重点突出维护职能,想职工所想,急职工所急,解职工所需。

徐阳代表哈工大工会向会议召开表示祝贺,并对第二届双代会的各项工作给予肯定。他讲到,2012年是全面贯彻落实哈工大第十一次党代会精神,实施“十二五”规划的关键之年,第三届教代会、工会要以“面对面、心贴心、实打实服务教职工在基层”活动为主线,围绕中心,服务大局,切实推动校区科学发展,促进校园稳定和谐。

冯吉才在报告中回顾了2011年校区主要工作,提出了2012年主要工作任务。2011年,我校区教育教学质量不断提高,学科专业特色进一步凸显,科学研究取得新突破,师资队伍建设得到加强,三方共建取得实质性进展,内部体制改革深入推进,党建和思想政治工作扎实有效。在总结成绩的同时,报告还客观分析了当前面临的困难和存在的问题。报告强调,全面落实第五次党代会精神,深刻把握特色发展的丰富内涵,把思想和行动统一到建设与哈工大发展相适应的大学校区的目标上来,是今年开展工作的出发点和落脚点。2012年,校区的主要工作是:全面开展教学质量建设年活动,努力提高学科建设水平,重点抓好科研基地建设,认真做好人才引进和培养工作,大力推进管理效能建设,切实解决师生员工关心关注的民生问题,扎实开展基层党组织建设年活动。

会上,代表们审阅了第二届教代会常设主席团暨工会委员会工作报告《深化内涵科学发展 为校区各项事业的发展贡献力量》和《20052011年工会经费收支情况审查报告》,先后听取了规划财务处处长李文革代表校区所作的《2011年度财务决算报告》,纪检审法办公室主任李美杰关于提案征集情况的说明,人力资源处处长张廷斌关于编制核定岗位分类及绩效考核工作指导意见的说明,资产管理处处长张步先关于公用房管理条例的说明。会议选举产生了第三届教代会常设主席团成员和工会委员会委员。

哈工大(威海)党委书记姜波主持会议并讲话

哈工大(威海)校长冯吉才作工作报告

代表们认真听取报告

姜波在讲话中强调,要把贯彻落实党代会精神作为校区各项工作的第一要务,把建立健全民主科学决策机制作为校区又好又快发展的根本保障,把提升人才培养质量和深化内涵建设作为校区发展的生命线,把加快发展和提高民生质量作为校区全体的共同追求,把维护和珍惜良好的发展局面作为校区全体的共同责任,真抓实干,乘势而上,共创校区美好未来。他要求各部门、各单位按照校长报告的部署,动员广大师生积极行动起来,推动校区各项决策和工作部署的全面落实,以优异成绩向党的十八大献礼。

大会结束后,姜波、王建文分别组织召开了教代会常设主席团第一次会议和工会委员会第一次会议。(记者 张玉芹 文/图)

大会胜利闭幕