归国留学人员联谊会召开第三次理事会

近日,哈工大(威海)归国留学人员联谊会在主楼一号会议室召开第三次理事会议。副校长钟诗胜、名誉会长刘家琦、会长张廷斌和第一届理事会成员参加了会议。

会议以投票表决方式增补钟诗胜、朱永明、姜杰、于晓波4人为理事。会议调整了秘书处成员,由朱永明、姜杰、于晓波担任副秘书长,任命李惠静、夏芸芸为秘书处秘书。会长张廷斌回顾和总结了过去一年的工作。联谊会成员在过去一年先后多次参加了由威海市委统战部和市侨办组织的各项活动,在与企业合作、产学研结合方面做了大量工作,并在校内开展各类讲座及其他公益活动,受到学生的好评。

钟诗胜在讲话中表示,要办好归国留学人员联谊会,须从虚实结合两方面入手,一是加强对外联络和宣传工作,提高学校的声誉和对外形象;二是思考广大海归教师真正需要联谊会做什么,多举办大家期待的实质性活动,切实服务海归人员。他指出,归国留学人员办好联谊会也是我校师资队伍建设的重要一环。

刘家琦教授在讲话中指出,群众组织有学校的支持才能办得更好,联谊会要通过自己的贡献赢得学校更多的关注和支持。联谊会的理事们应多关心各自学院的海归教师,让他们感受到温暖。他同时希望联谊会多出人才,多做对别人、对学校、对国家有益的事。

(金鹤哲)