校区召开信息公开发布员会议

523上午,校区信息公开发布员会议在一号会议室召开,来自各院(系)、职能部门和直属单位的26名同志被聘为信息公开发布员。校区党委副书记、纪委书记王建文出席会议并对信息公开工作提出要求。会议由纪监审法办公室主任李美杰主持。

李美杰首先传达了教育部下发的《高等学校信息公开办法》,并结合校区实际,对信息公开的总体原则、公开内容、公开途径和要求做了说明。纪监审法办公室尹顺达介绍了前一阶段校区信息公开工作开展情况,与信息公开发布员共同学习了党务和校务信息公开目录。

据悉,去年以来在校区党政班子的正确领导下,我校区积极探索信息公开新模式,在信息公开平台上发布有关学校发展规划、干部评议、人员招聘、评优评先、工程招标投标、大宗购物,招生计划等各方面的公开信息94条,有力促进了校区的民主管理和党风廉政建设。按照上级要求,今后我校区将进一步健全和完善信息公开长效机制,明确公开的项目、内容、途径、办法、范围、时间和责任人,将信息公开列入督办范围,纳入党风廉政建设责任制的考核内容,以健全的监督机制保证信息公开的健康运行。

王建文在讲话中指出,高等学校与人民群众利益密切相关,其信息公开工作受到社会各界的普遍关注,推行高等学校信息公开有利于促进依法治校、民主治校,进一步推进高校党风廉政建设;有利于促使高校提升管理水平,加强自律,推动科学发展。他希望各位信息公开发布员以高度的责任感和主人翁精神,勤于钻研,不断探索,共同做好校区信息公开工作。(记者张玉芹 通讯员 尹顺达 文/图)