建言献策助提案落实 齐心协力促民主办学

建言献策助提案落实   齐心协力促民主办学

学校召开提案工作专题会

“针对理学院老师提出的关于改善大学物理实验室用房条件的提案,我们已多次实地调研,与各部门沟通,结合学校实际条件做出了初步解决方案……”

“关于计算机学院老师提出的加强实验室工作人员队伍建设的提案,我们已进行了调研,对实验人员短缺问题等已进行了摸底,将在近期进行招聘,尽快补齐……”

“根据国家规定,高校是没有资格购买校车接送中小学生,如何解决我校区教职工子女上学无校车接送的问题,我们除了继续做好多方协调和沟通工作外,还必须向广大教职工做好解释说明……”

43下午,三届二次教代会提案涉及的相关部门负责人就提案调研、落实进展情况分别作了介绍。我校区党委书记、第三届教代会常设主席团主席姜波,党委副书记、教代会常设主席团副主席王建文,副校长钟诗胜,教代会常设主席团副主席王卫卫与各职能部处负责人就提案落实工作专题座谈。

据了解,三届二次教代会最终确立的有效提案共19份,涉及实验室建设、师资队伍建设、学生培养、后勤服务、教师生活等几大方面。会上,提案涉及的各部门负责人介绍了提案调研及落实进展情况后,与会人员纷纷发言,重点对如何解决实验室化学废弃物问题、教师参加学术会议的经费来源问题、大学生创新能力培养问题、新体育场的开放时间与管理问题等进行了讨论,并对如何更快、更好落实各项提案建言献策。

姜波在听取大家的意见后表示,提案工作是学校促进民主办学的重要体现,提案问题涉及教职工的切身利益,各相关部门一定要进一步研究、细化提案提出的问题,尽快落实,给广大教职工一个满意的答复。

(记者隗海燕 文/图)