校区学习贯彻王树权书记讲话精神

520上午,校区召开党政领导班子全体会议,集中学习讨论王树权书记在威海校区调研期间的讲话精神。

在学习讨论中大家一致认为,王书记的讲话不仅对现任领导班子坚持改革、发展、稳定与民生并重的工作给予充分肯定,同时也对校区历届领导班子、广大教职员工的艰苦奋斗精神和做出的贡献给予充分肯定,校区广大干部职工对此倍受鼓舞。在校区即将迎来建校30周年之际,王书记提出威海校区要跟上哈工大建设世界一流大学的发展步伐,充分体现了学校党委领导对校区发展寄予的殷切期望。深入学习领会王书记的讲话精神,尽快把思想认识统一到学校党委领导提出的新的使命上来,是校区当前的一项重要任务。

大家普遍感到,经过近30年的建设与发展,校区已经逐渐步入科学发展的轨道,教学、科研、学科建设等方面有了长足进步,但与学校的发展要求还有较大距离。如何跟上哈工大建设世界一流大学的发展步伐,实现与校本部“同发展、共进步”的目标要求,是当前校区各级领导干部必须认真思考的重大问题。全校广大师生员工必须进一步解放思想,切实解决好眼界不宽、思路不清、起点不高、动力不足等方面的现实问题,以只争朝夕、迎头赶上的紧迫感加快发展步伐,共同肩负起建设世界一流大学校区的历史使命。

大家在讨论中进一步认识到,加强和谐校园建设和内涵建设是跟上校本部发展步伐的当务之急,必须站在哈工大建设世界一流大学的大坐标下谋划工作,严格按照哈工大的标准做好事业发展的顶层设计,重点解决好从大众化教育到精英化教育转变的关键性问题,要把工作重心放到引进高水平人才、建设高水平团队、打造高水平学科、承担高水平科研、培养高水平人才上来。要高度重视和谐校园建设,把安全稳定工作作为长线工作来抓,时刻不能放松,为校区健康持续快速发展提供环境保障。

大家一致表示,跟上哈工大建设世界一流大学建设步伐,重在大力弘扬和传承哈工大优良传统,用哈工大精神文化引领发展,形成师生员工广泛认同和自觉遵循的价值观,是校区实现新发展的重要途径。当前,要以“弘扬工大精神,追逐中国梦想”主题教育活动为牵引,认真做好思想政治工作,切实把广大师生的智慧和力量凝聚到新的目标要求上来。

当日下午,校区在主楼二号会议室召开会议,校区领导和各院(系)院长(主任)、书记,机关职能部处及直属单位负责人,校区教授委员会成员,教代会常设主席团主席、副主席,离退休老干部代表参加。会上,校区党委书记姜波传达了王书记的讲话精神,校长冯吉才就学习贯彻讲话精神提出要求,希望校区各级组织积极行动起来,深入学习王书记的讲话精神,围绕学校党委提出的新的目标和任务,研讨发展方略和调整规划,拿出切实的措施方案,团结和带领广大师生员工为实现与校本部“同发展、共进步”的目标而努力。