汽车工程学院学术报告通知:汽车电动化技术——电动汽车及其动力系统技术

报告题目: 汽车电动化技术——电动汽车及其动力系统技术

主 讲 人:孙泽昌教授

主办单位:汽车工程学院

间: 2013530 19:00~21:30

点: G103多媒体教室

主要内容:

以混合动力和纯电动技术为代表的新能源汽车逐渐实现市场化,随之而来的汽车的电动化技术越来越成为目前汽车新技术发展的主流方向。本次讲座以汽车电动化技术的发展为线索,介绍目前新能源汽车领域最新的汽车电动化技术的发展前沿、技术现状和发展方向,主要包括汽车动力系统电动化、车用电机、电驱动系统、动力电池及其管理系统等内容。

报告人简介:

孙泽昌教授是同济大学汽车学院副院长,汽车学院汽车电子学科方向责任教授,同济大学中德学院汽车电子教席教授,同济大学新能源汽车工程中心副主任。研究方向为汽车电子、电动汽车动力系统集成与控制。目前主要从事新能源汽车动力系统集成与控制、电液复合制动系统技术、蓄电池成组与管理技术等新能源汽车电子的研究工作。研究成果曾获国家科技进步二等奖一项、上海市科技进步一等奖一项、上海市科技进步二等奖一项。