学术报告(经管论坛第7期): 管理会计能不能有“准则”?

学 术 报 告(经管论坛第7期)

报告题目:理会计能不能有"准则"?-美国《管理会计公告》对中国管理会计规范化的启示

主要内容:

1、美国IMA及其《管理会计公告》

2、央企实施经济增加值考核

3、管理会计公告能否升格为准则

4、管理会计问题研究

主 讲 人:王立彦

王立彦,博士,北京大学光华管理学院教授、博士生导师、北京大学“责任与社会价值中心”主任、“国际会计与财务研究中心”主任、《中国会计评论》主编、《经济科学》副主编。从事会计信息与价值分析、海外上市与双重财务报告、公司治理与内部控制、成本管理、环境核算与业绩、会计师职业道德与责任等领域的教学与科研,取得了丰硕成果,先后主持了2项国家自然科学基金、1项教育部博士点基金以及多项省部级课题。近年在《International Journal of Public Information System》、《Managerial Auditing Journal》、《International Tax Journal》、《经济研究》、《会计研究》、《经济学季刊》、《管理世界》、《南开管理评论》等高水平期刊发表多篇具有影响力的学术文章。

主办单位:经济管理学院

间: 20135301900