北京航空航天大学徐向阳教授学术报告

地点:

G202

参加人:

汽车工程学院及相关学院教师、研究生、本科生

主要内容:

中国自动变速器的市场需求和技术路线选择、自动变速器产业化现状、产业链现状、产业发展趋势、国外自动变速器技术最新发展趋势。

主讲人简介:

徐向阳,博士,教授,博士生导师,北京航空航天大学交通学院副院长。主要研究方向为车辆传动与控制技术,近年领导了多项国家大型科研项目,取得丰硕成果。包括:国家重大科技成果转化项目、国家科技支撑计划项目、科技部国际科技合作重大专项、国家重点产业振兴和技术改造专项等,领导和参与的科研项目经费累计达数亿元。其中,可动力换挡多挡变速器获得2011年中国专利金奖,8挡自动变速器联合研发项目获得科技部“十一五”国家科技技术执行优秀团队奖。主要社会兼职:中国汽车文化促进会副会长、中国汽车工程学会理事、中国齿轮专业协会副秘书长等。