学术报告(经管论坛第8期)

学 术 报 告(经管论坛第8期)

报告题目:中、美、欧商学研究与商学教育比较
主要内容:

1. 商学学术研究的演变过程、科学性及其与商业实践的关系

2. 商学教育与市场需求的差异

3. 中国商学研究与商学院的发展

主 讲 人:陈杰平

陈杰平,博士,中欧国际工商学院会计学教授,副教务长和EMBA课程主任。1995年在美国休斯顿大学获得了工商管理博士学位,主修会计学,辅修金融。加入中欧之前,他在香港城市大学拥有长达十三年的执教经验,是该校会计学系终身教授兼系主任。

陈博士的研究领域侧重于中国及国际会计行业的会计及审计问题。他著述颇丰,由他撰写的文章发表在众多一流学术期刊上,如:《当代会计研究》,《国际商业研究学刊》,《审计:实践与理论》,《会计学与公共政策杂志》,《企业财务与会计杂志》,《会计新视野》,《国际会计研究》,《国际会计,审计与税务》以及《国际审计》。目前,他还在《会计学与经济学杂志》,《审计:实践与理论》和《亚太会计学与经济学杂志》等多家杂志社担任编委。2007年至2008年期间,他被选为香港会计学会会长。

主办单位: 经济管理学院

间: 20136141900