理学院数学系学术讲座——Nonstandard finite difference schemes

报告题目 Nonstandard finite difference schemes

主讲人Lih-Ing Wu Roeger

主办单位:理学院数学系

时间:201379日上午14:30~15:30

地点:H447

主要内容:

1. 详细介绍Nonstandard finite difference schemes的构造准则;

2. 对各种生物竞争模型构造Nonstandard finite difference schemes

3. 研究Nonstandard finite difference schemes离散后的竞争模型的动力学相容性。

主讲人:Dr. Lih-Ing Wu Roeger

Dr. Lih-Ing Wu Roeger 2000年获得美国普渡大学理学博士学位。现为Texas Tech University 数学与统计学院副教授。主持完成多项美国国家自然科学基金资助项目。研究方向为:数学生物学和数学流行病学,尤其对传染性疾病的常微分模型感兴趣,并针对随参数变化而产生的分支现象得到许多重要结果,并推广到用非标准有限差分方法离散后的差分模型上。近几年对常微分方程以及偏微分方程的非标准有限差分方法和精确有限差分方法的构造感兴趣。在SIAMJDEJDEA等高水平期刊发表多篇学术文章。