我校区2013届研究生毕业典礼隆重举行

712上午,我校区2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在N楼报告厅隆重举行,238名研究生被授予硕士学位。哈工大研究生院副院长马广富,哈工大(威海)党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文,副校长钟诗胜、曲世友、赵国亮等出席仪式并为毕业生授予学位。来自各院系的领导、导师代表、2013届硕士毕业生及部分学生家长参加了典礼。仪式由钟诗胜主持。

马广富宣读毕业和学位授予决定。我校区
238名硕士研究生圆满完成学业,被授予硕士学位,其中46人获理学硕士学位,107人获工学硕士学位,12人获管理学硕士学位,73人获工程硕士专业学位。赵国亮宣读获奖决定,陈雷等21名指导教师荣获2013届优秀硕士研究生指导教师称号,王建勋等12名学生获“2013届优秀硕士研究生金奖”称号,史为超等12名学生获银奖称号,王建勋等7名学生被评为黑龙江省优秀硕士毕业生,苏兴旺等16名学生被评为哈工大优秀硕士毕业生。姜波等领导共同为获奖导师和学生颁奖。

毕业生代表史为超在发言中回顾了两年研究生生活带来的历练和成长,并感恩导师的教诲、怀念同窗的情谊,他表示永远难忘母校优美景致,将一生牢记母校“规格严格,功夫到家”的校训。

导师代表、博士生导师姚玉峰副教授对同学们送上衷心祝贺和真挚祝福,嘱咐同学们在今后的征途中志存高远、脚踏实地、坚持不懈,胸怀远大理想,去努力,去奋斗,去实现美好的愿望,去实现人生的价值。

姜波在讲话中代表全校教职员工向
2013届硕士毕业生表示祝贺,他寄予毕业生殷切期盼:“欲先立业、先学做人”,在面对复杂的社会环境时秉持善良、诚实、正直的原则,保持正确的价值判断和理性分析;“欲要成事、敢于担当”,向那些在我国航天事业一线忘我奉献的哈工大人学习,为国家富强、民族复兴与社会发展贡献力量;“欲要成功、把握机遇”,成功总是留给有准备的人,要注重积累、厚积薄发,培养对信息变化的感知力和敏感度,准确把握和判断。

毕业生宣誓

毕业典礼结束后,2013届硕士毕业生依次上台,接受领导授予学位,援正流苏。

马广富为毕业生援正流苏

姜波为毕业生援正流苏

王建文为毕业生援正流苏

钟诗胜为毕业生援正流苏