2013年新入职人员岗前培训顺利结业

829上午,我校2013年新入职人员岗前培训顺利结业,本次培训共有44人参加,党委书记姜波、副校长钟诗胜及相关职能部处负责人在主楼2号会议室与参加培训人员座谈,听取大家参加培训的体会以及对学校发展的建议和意见。

827日的开学式上,校长冯吉才对大家加入威海校区表示欢迎,他讲道,新入职教师要保持博士时期的科研精神和工作劲头;在教书育人上多下功夫;提早做好事业规划;在学科交叉点上寻找机会;热心学校集体事业。冯吉才表示,学校会尽力为大家提供良好的工作环境和待遇,希望大家把握当下,与校区共同发展。科技发展处处长张文丛、副处长朱永明,图书馆副馆长郝冬冬,人力资源处处长张廷斌分别就科研及保密工作、图书馆工作、人事工作等相关情况向与会人员作了介绍。理学院数学系教授金承日,教务处纪校娟、张振宇,海洋科学与技术学院副教授姜杰分别作了示范课教学、教师业务培训及科研讲座。今年的培训中还新增了学生工作处心理辅导中心主任倪士光主讲的高等教育学、高等教育心理学。

29日上午的座谈会上,参加培训人员表示通过学习增进了彼此了解、沟通了感情,对校区发展、教学科研以及工作职责等有了更深入的把握,有助于大家更好地融入哈工大文化、完成角色转换。姜波讲道,威海校区经历了一个艰苦创业的过程,目前进入了发展的关键时期,他对青年教师寄予厚望,希望他们上好课、搞好科研,把工作当成事业来做。他说,威海校区即将三十而立,希望大家努力奋斗,推动校区发展跃上新的台阶,并在不远的将来,共同迎来校区的大发展。

(记者 谭璇月 文/图)