蒋霁婷荣获“杰出青年志愿者”称号

109日下午,在科学技术研究院524室,副校长赵国亮为成功捐献造血干细胞的11级国贸专业学子蒋霁婷颁发荣誉证书,授予其“杰出青年志愿者”称号。经济管理学院院长韩东萍、党委书记陈效农、校团委书记刘群及蒋霁婷的辅导员、班主任及同学代表等与她一起分享了这一时刻。

表彰座谈会上,蒋霁婷回忆了捐献造血干细胞的过程,她希望自己的捐献能挽救年轻的生命,并祝福那个素昧平生的年轻人早日康复。

在辅导员、班主任和同学们的眼里,蒋霁婷成绩好,工作能力强,做事全力以赴,看待问题有自己的独特见解,同时大家也被蒋霁婷这种无私的爱和对待荣誉低调、坦然的态度所感动。赴济南陪同蒋霁婷的辅导员韩茹有着切身的感受:“整个过程霁婷都很乐观,尽管抽血的时候会疼,但她一直笑眯眯的。有这样的学生,我觉得很自豪。”同班同学李采欣表示:“霁婷的事迹对我冲击很大,她的这种无私和低调真的让我很钦佩。”男同学李森则表示:“真不敢想象她瘦小的身体里居然隐藏着这样的力量,作为男生,我都不一定有这样的勇气,真的很敬佩她。”辅导员高仕宁说:“蒋霁婷的举动让我们感动,她身上传递的正能量将会感染身边的同学。”

赵国亮、韩东萍等与会领导也对蒋霁婷的爱心举动给予了高度评价,对她关爱他人、无私奉献、低调淡然的精神和品格给予了充分肯定,并希望全体同学以蒋霁婷为榜样,自觉传递正能量,从身边的小事做起,培养关心、帮助他人的意识,在全校营造有爱心、有责任心、勇于奉献的良好氛围。

(记者 隗海燕  /图)