海边救人4学子受表彰

1010日下午,校纪委书记、党委副书记王建文在主楼2号会议室为勇救跳海轻生女的王安达、高悉越、蔡海明、何朝晖4名学子颁发“见义勇为优秀大学生”荣誉证书。材料科学与工程学院、理学院、学生工作处等相关院系和部门负责人及学生代表参加了表彰座谈会。

王安达等4人同与会人员一起重温了发生在中秋节晚上的救人事件。材料学院辅导员郎涵光、理学院辅导员杨薇分别介绍了4名同学的平时表现情况,并对4人见义勇为的事迹以及他们不计名利、低调淡然的态度表示敬佩。

4名同学在救人中团结协作、有勇有谋、既成功救人又保证了自身安全的优秀表现,王建文等与会领导给予了充分肯定和高度评价。他表示,4名同学的救人事迹正是当代工大学子有爱心、有社会责任感的集中表现,他们的表现离不开平时院系老师的教诲,也是平时做人做事的积累,周围的同学要以他们为榜样,学习他们积极阳光、勇于担当和奉献的精神。他还以校区初创时期前辈们的创业精神勉励大家,希望大家做合格的哈工大人,以自己的实际行动为哈工大增光添彩。

(记者  隗海燕  /图)