我校电视作品喜获全国高校一等奖

近日,由中国教育电视协会主办的第三届中国高校电视奖评审揭晓,我校电视台制作的《哈工大(威海)HRT车队》在全国众多高校中脱颖而出获得栏目类一等奖,《校园微调查——今年你光盘了吗》、《十佳歌手推介宣传片》分别获得专题类、形象设计类三等奖。

中国高校电视奖是全国教育电视类最高层次奖项,是由中国教育电视协会主办,高校电视专业委员会承办,大赛共收到来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国传媒大学等全国50多所高校217部电视作品。由西安交通大学武汉大学中国传媒大学组织其所在片区的多所高校专家对报送作品进行初评,终评由大连理工大学邀请业内专家以及部分高校专家学者进行评审。

近年来,我校电视台立足现有条件,不断开拓新的品牌和栏目,制作节目多次在中国高校电视奖中获奖。今年我校选送的三件作品全部获奖,实现了栏目类一等奖的突破,并且排名第一位,扩大了学校的影响力。同时,校电视台在宣传片制作、教师节颁奖大会、青年教师主题演讲、大型文艺演出等学校大型活动中制作的专题和节目受到好评。