美国科罗拉多大学李成玉教授为土木师生介绍桥梁新技术

2014526日早8点在哈工大(威海)土木工程系会议室,来自美国科罗拉多大学丹佛校区工程与应用科学学院的李成玉教授为土木系师生作了名为“Accelerated BridgeConstruction”的学术报告。土木工程系教师张耀春、钱宏亮、王化杰、马新伟、陈再现、唐海红、曾森、陈国芳、土木工程系全体研究生及部分本科生参加了本次讲座。

作为美国混凝土协会会员、美国土木工程协会会员、美国钢结构协会会员、美国结构工程协会会员,李成玉教授二十多年来一直从事各种桥梁体系的研发、咨询、设计工作,本次报告李教授围绕整体桥、拼装桥、钢桥、MSEGRS-IBS等各种先进的桥梁体系在美国的广泛应用为我们做了详尽的介绍,通过报告我们看到了国内桥梁领域与国外先进技术的差别,为老师和同学们的科研方向提供了新的视野。

讲座引起了师生们的极大兴趣,结束后李教授与师生们在工程领域和教学领域进行了深刻交流,让同学们对桥梁领域有了更深的了解。