INTEROP-VLab中国节点2014年度会议成功在我校区举办

2014525日下午,在ICES中心威海分部的大力支持下,以哈工大为代表的企业互操作虚拟实验室(InterOP-VLab)中国节点2014年年度会议在威海校区主楼1号会议室成功举办。VLab主席法国波尔多第一大学教授Guy Doumeingts教授,VLab中国节点主席徐晓飞教授,VLab客座研究员Michele Sesana,波尔多第一大学教授Yves Ducq教授和威海校区计算机学院院长初佃辉教授,以及来自中国节点的全部伙伴哈工大、中科院沈阳自动化所、北京航天航空大学、中科院软件所、山东大学、郑州大学、浙江大学的代表出席了会议。

本次会议中,首先由Guy Doumeingts教授介绍了有关VLab当前的发展状况,包括组织、项目等等。徐晓飞教授代表中国节点做了VLab中国节点工作汇报,回顾了中国节点近几年的主要活动。随后Michele Sesana和波尔多第一大学教授Yves Ducq教授分别作了VLab正在承担的欧盟第七框架项目TELL ME以及MSEE的有关研究成果汇报。在会议的最后,与会代表一起讨论了如何让中国节点的伙伴更多参与欧洲的研究项目等话题。

徐晓飞教授做中国节点报告

与会人员合影

本次会议是距201210VLab中国节点北京年度会议以来的第一次全体现场会议,是对中国节点工作的一次很好的总结,VLab欧方负责人的出席和相关项目内容介绍使得中方的伙伴进一步了解了欧盟研究项目的运作和成果,为将来双方进一步合作奠定了基础。